目前日期文章:200506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
狗也是會中暑的,特別是長毛犬,在夏天牠們好似穿了皮大衣,而且狗的汗腺不發達,只會藉著口部及腳掌散熱,因此牠們也是會中暑的。中暑後會有吃不下東西、拼命喝水、體溫上升等情形。一旦中暑,狗狗手腳是冰冷的,但肚溫會達到42、43度以上。當寵物出現急速喘息、躁動 不安、狂吠和流口水的情形,就已經有中暑的跡象。接著會呼吸困難、抬頭引頸呼吸或呆滯,此時若再不做適當的處理,寵物就會休克、昏迷,最後死亡。臺灣導盲犬協會寄養家庭指導員董芳芝指出,動物休克比人類休克還危險,黃金急救時間只有3分鐘,如果這3分鐘內找不到醫師診治等於宣判寶貝死刑,所以一到夏天飼主要多注意寵物水份的補充以及房間的通風,要判斷寵物是否中暑,除了透過寵物外在的行為和反應來判斷,飼主還可以用觸摸或觀察的方式。

●要預防寵物中暑可以從幾個方面著手:

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了幫小寶貝準備(treat)買了一包狗餅乾...
而為了不讓他吃太多 太飽所以決定把餅乾切小塊一點...
一刀下去... ~"~

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



我:聞立正口令,兩腳跟靠攏併齊,腳尖向外張開45度,以兩腳掌內緣計算....

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天在Husky Family裡看了許多認養及領養的文章,
也包含其他很多哈爸哈媽養狗狗的心路歷程,深深的體會到
,養狗真的是門大學問...

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天在網路上訂了一本"戴更基醫師的-貓狗大戰"...今天到貨了!!
下班要趕快去便利商店取貨...
嘿嘿~~MaLu你慘了...看爸爸怎麼用書上的方法來治你...

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為了要教貝寶會定點大小便,特地去買了狗零食(肉乾)要來當做獎品,沒想到這小傢伙卻一點興趣也沒有 ~"~
連看都不見一眼....
為了找出他感興趣的零食...想了大半個晚上...突然想到...他還小...應該吃嬰兒食品...跑到附近的雜貨店看看有沒有什麼嬰兒的零食可以買了...最後買了一包10塊錢的"旺仔小饅頭"....回去後發現他還真的喜歡呢..

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得MaLu剛到的那一兩天真的是忙翻了,一下子問其他有養狗的同事要注意的事,一下子要去幫寶貝清便便,沒事還再請假帶他去做檢查,打針.....那時候才知道...要認真的養一隻狗狗還真是困難呢
也因為決定要認真的養所以開始去到處去找相關的知識來補充自己...發現Husky Family(哈士奇家族)是一個很不錯的網站,裡面有很多養狗狗的資訊跟網友們的經驗談,對於第一次認真想養狗狗的人(我)有很大的幫助,也希望透過這個網站可以讓我跟寶貝一起成長...


Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


MaLu是在6/12到我們家裡的,那天下午從寵物店把他帶回家,名字是爺爺取的...有點原住民的味道.希望他的身體可以跟原住民一樣健康,強壯.
小MaLu押...你要健健康康.乖乖的長大喔!!

Malu&LuLu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()